理事長工作報告

各位會員大家好,

  謝謝各位長久以來對台灣健康經濟學會的支持。學會過去嘗試與北中南不同學術機構(台大、政大、中醫大及成大)舉辦小型學術工作坊(workshop),增進會員間學術交流機會(http://www.tw-taishe.org/news-c1s2j)。下年度我們會持續舉辦小型學術工作坊,並歡迎會員投稿,由學會針對主題內容邀請評論人。本會亦於2015年iHEA在米蘭Bocconi University舉辦的第11屆世界大會中,邀集國內4位學者,在台灣健保20周年為主題的TaiSHE organized session中,發表4篇台灣健保相關論文(http://www.tw-taishe.org/copy-of)。今年10月21日,本會則將率團前往韓國首爾大學參與由Korean Association of Health Economics and Policy所舉辦的第八屆台日韓三國健康經濟學聯合學術會議。

  2016年年初本人受iHEA之邀加入理事會(iHEA Board of Directors)成為iHEA理事會中唯一亞洲代表,積極參與iHEA理事會各項業務運作。iHEA在新任理事長Dr. Adam Wagstaff (World Bank)及秘書長Prof. Di McIntyre (University of Cape Town)的領導下,循序展開一連串改革活動,其中的重點之一即是提昇世界各區域健康經濟學會在iHEA board的代表性,和增強內部運作的透明度及與會員的互動。TaiSHE自2008年成立以來,即與iHEA維繫良好互動,屬正式的iHEA affiliated association之一,持續積極參與iHEA 相關活動。由於各位的支持,台灣健康經濟學會得以成立及茁壯,並得以強化與國際學術組織之交流,提升TaiSHE在國際學術活動的能見度。

  目前我們正進行12月17日會員及學術大會的相關籌備工作,屆時更祈望各位會員能持續熱烈支持學會活動,讓健康經濟領域的學術交流及學術成果更加豐碩。

  敬祝各位平安順利。

 

 

理事長  盧瑞芬

2016.10.06

CONTACT

地址: 112台北市北投區立農街二段155號醫學二館201室

Address: Institute of Public Health, National Yang Ming University, Room 201, The Medical Building II, No.155, Sec.2, Linong Street, Taipei, 112 Taiwan

臺灣健康經濟學會

Taiwan Society of Health Economics 

E-mail: taishe.org@gmail.com